Tak Berkategori

SEMARAK KERJA BAKTI DINAS ARPUS

Semarak (semangat Antusias dan Kreatif) Dari Dinas Kearsipan Dan Perpustakaan Kabupaten Pekalongan, yang terbagi dari dua bidang, baik bidang Kearsipan maupun bidang Perpustakaan pada hari jum’at tanggal 24 Januari 2020, telah bersama sama melaksanakan kerja bakti. Pelaksanaan kerja bakti dimulai usai apel pagi berlangsung.

Semua pegawai pada Dinas Arpus melaksanakan kerja bakti secara kreatif dan tidak hanya membersihkan ruangan di bidang masing masing. Di bidang Kearsipan selain membersikan ruangan di bidang Arsip. Juga membersihkan Depot Arsip (Gedung pusat penyimpanan milik Pemda Kabupaten Pekalongan) meliputi 1 (satu) dan lantai 2 (dua) yang beralokasi di jln Semeru No:2  Kajen.

Sedangkan untuk bidang perpustakaan disamping membersihkan disamping membersihkan ruangan masing masing juga secara semangat dan antusias membersihkan dan mengatur ruang pelayanan, ruang baca, ruang reference maupun ruangan yang khusus untuk penempatan tabloid dan terbitan berkala, Pelaksanaan kerja bakti yang bersifat semarak ini dilaksanakan secara berkala, yang pelaksanaannya pada hari Jumat.

Dengan pelaksanaan kerja bakti ini dikandung maksud ,selain memelihara kebersihan lingkungan, juga memberikan dukungan penuh kepada program pemerintah khususnya di bidang kesehatan guna ikut andil mewujudkan kesehatan secara prima karena kesehatan merupakan salah satu sumber energi dari segala aktivitas yang akan kita lakukan.