KABUPATEN PEKALONGAN PERINGKAT 4 TINGKAT NASIONAL HASIL PENGAWASAN KEARSIPAN NASIONAL TAHUN 2021

Pengawasan kearsipan pada tahun 2021 telah selesai dilaksanakan. Meskipun pada tahun 2021 masih dalam kondisi pandemi  Covid-19 tidak mengurangi semangat LKD Kabupaten Pekalongan dalam menghadapi pengawasan yang dilakukan pusat akreditasi kearsipan Arsip Nasional Republik Indonesia (ANRI).

Bertepatan dengan pelaksanaan Rapat Koordinasi Program Kerja pengawasan kearsipan Tahun 2022 pada tanggal 18 Februari 2022 ANRI mengumumkan 10 nilai terbaik tingkat nasional hasil pengawasan kearsipan tahun 2021 terhadap instansi pemerintah kategori Kementerian, Lembaga Tinggi Negara, Lembaga setingkat Kementerian, Lembaga Non Struktural, Lembaga Penyiaran Publik, Lembaga Pemerintah Non Kementerian, Pemerintah Daerah Propinsi dan Pemerintah Kabupaten/Kota. Kabupaten Pekalongan menempati peringkat 4 dengan nilai 89,30 kategori “Memuaskan”.

Adapun anugerah penghargaan kearsipan kategori nilai hasil pengawasan kearsipan terbaik tahun 2021 tersebut telah diserahkan Mentei Pendayagunaan Aparatur dan Reformasi Birokrasi Tjahyo Kumolo pada Rapat Koordinasi Bidang Kearsipan dalam rangka peringatan Hari Kearsipan ke-51 Tanggal 18 Mei 2022 di Grand Ballroom Hotel Pangeran, Pekanbaru, Riau. BA01072022