MONITORING TINDAK LANJUT HASIL PENGAWASAN KEARSIPAN DI OPD OLEH DINAS ARPUS KABUPATEN PEKALONGAN

Senin, 4 Juli 2022 s/d Selasa, 19 Juli 2022 dilaksanakan kegiatan monitoring tindak lanjut hasil pengawasan kearsipan di 25 OPD Kabupaten Pekalongan oleh Dinas Arpus Kabupaten Pekalongan. Tim monitoring terdiri dari Pejabat Dinas Arpus, Arsiparis dan auditor Inspektorat.

Pelaksanaan monitoring ini meliputi dari penciptaan arsip, penyusutan, SDM kearsipan dan sarana prasarana kearsipan. Masing-masing OPD sebagai pencipta arsip harus mempersiapkan bukti kerja pengelolaan kearsipan.

Kegiatan monitoring pengawasan kearsipan ini merupakan amanat dari Peraturan ANRI No.6 Tahun 2019 tentang Pengawasan Kearsipan, yang bertujuan untuk mengukur tingkat perkembangan dan status tindak lanjut hasil pengawasan kearsipan pada 25 OPD yang dilaksanakan pada tahun 2021. BA02072022